Бузина красная

Виталий Касьян
В огороде бузина,
В Киеве дядька,
И все мыши с сатаной
Убегают с грядок.

Кремовы соцветья в ней
Украшают ветви,
А понюхаешь - в момент
Сморщатся заметно.

Запах неприятный лих,
И такой же в листьях,
Из легенд Иуда в них
Провисел, завистник.

Тридцать сребряников он
За Христа, предатель,
Получил Искариот,
И за то воздалось.

И в пурпурный ягод цвет
Осень древо красит,
Долго ягодам висеть,
Кровью Христа плакать.

В огороде бузина
Поминает дядьку,
Славя на века Христа,
А Иудой пахнуть.