В маске подлеца

Самсонрок
Сколько   же  ещё   не   спето   песен?
Сколько  лбов   расквасить   кулакам?
Всех века сотрут с земли как плесень!
Ну   а   пока    давайте   по  сто  грамм!
Жизнь  моя  ведёт  меня  по  рельсам,
Мне  с  грузовым   составом  по  пути,
Смерть ко мне приходит, что б согреться,
Святой    водой    напиться    и    уйти!
 
Идущий   по   планете,
Играющий    на    флейте,
Солнце очень  долго не касалось бледного лица.
Моё   тело,   пело   и   болело,
Жизнь моя - шутливый, вечный
            праздник в маске подлеца!          

Вдыхая дым и пыль путей и станций,
До   тошноты    болела     голова.
Я ни в восторге от далёких странствий,
Но  видно  это и есть  моя  судьба.
Всё  пошло не так ещё с рожденья,
С рожденья  я  имел высокий  нрав,
Я не люблю  обман и лишь за это,
Мне умирать  среди  высоких трав!