Онисим Зимобор

Сергей Журавлёв Краних
Из цикла: Календарь


Безрогая зима ещё морозит лихо.
Онисимы-овчары ясному небу кланяются:
Поднимись звезда светлая, негасимая на утеху.
Пусть стада белояровых умножаются.

Загляни звезда на двор православный
По поднебесью лёгкому к миру крещёному.
Как на небе звёзд бесконечной лавою,
Так в стадах пребудет по пощению.

После в хате теплом угоститься.
Рукодельницы пряжу зимнюю заканчивая,
Отбирают лоток лучший – до зари разложиться,
Семенами и пряжей на морозце.

Пряжа станет прочною белою,
Позорниться утром руном звёздным.
Уродятся овцы, и зерно поспеет
К новым звёздам, к весне поздней.


02.2018