Она

Доберманн
Я болен, мой друг, ибо как объяснить,
что я уже пьяный третьи сутки подряд,
алкоголь меня продолжает губить,
в стакане тону, но я этому рад.

Туман в душе, белая пелена,
но сквозь него морем я пробираюсь,
к той, что от моих поцелуев пьяна,
к той, что меня с кораблей дожидалась.

И если однажды соль смоет вода,
жаркий зной выжжет огнем мои плечи,
на колени без сил упаду, а она
ожиданием своим мое безумие лечит.

Многие скажут "безумец, фантаст!
Ведь таких, как она сейчас не бывает",
а я снова пытаюсь представить тот взгляд,
Что меня в лютых штормах спасает.

Мысли о ней вечно греют меня,
поднимают с колен, отмывают от грязи,
сколько жить буду я - буду бродить по морям,
а она так и останется плодом фантазий.

И я знаю, что так будет всегда,
воспевать о любви буду целую вечность,
не смотря на то, что с любовью она,
дырявила мою душу картечью.

Моя вера в груди не угаснет никак,
не смотря ни на что, как маяк она манит,
ее чтоб согреть - отдам последний пиджак,
взамен получив только рваные раны.