Чуть только Михалков открыл нам правду!

Сумин Рю
Чуть только Михалков открыл нам правду!
Как стал немил и даже уязвим.
И "Бесогон" его сняли с эфира.
Он стал опасен тем, что говорил.

Живём впотьмах и ничего не знаем.
Статистика закрыта для людей.
И сколько наш пожарный получает?
И сколько их осталось? Им видней.

И так во всём.
Нам только сообщают: инфляция,
про рубь и все дела.
Российский обыватель и не знает:
Что же на самом деле?
Как жива страна?


       Рю С.Ю. - 5 мая 2018г.

       Фото из программы "Бесогон-ТВ" от 19 мая 2018г.

     После выхода в эфир авторской передачи Никиты Михалкова "Бесогон" на телеканале Россия-24, где он обрисовал реальное положение в пожарной охране МЧС в России и показал по документам, что штат пожарных сокращён в два раза с 20 до 10 тысяч человек на всю страну; что вместо закупок отечественной пожарной техники закупаются машины-вододозы из Германии и китайские дроны, которые могут продержаться в воздухе 17 минут, причём все госзакупки за валюту идут по завышенным расценкам - Михалков стал немил властям. Его передача "Бесогон" снята с эфира к показу 6 мая телеканалом Россия-24.
https://news.mail.ru/society/33375687/?frommail=1

     Я всегда критически относился к Никите Михалкову, но его передача от 20 апреля 2018г. - это действительно гражданский поступок!

     18 мая 2018г. было сформировано новое Правительство России, и мы узнали об отставке Министра МЧС Пучкова, в адрес которого шла критика Никиты Михалкова. А 19 мая 2018г. на телеканале "Россия-24" после пропуска эфира вышла новая программа Михалкова "Бесогон-ТВ". Михалков победил! Снова разговор об МЧС. Пишут бывшие сотрудники МЧС. Ситация в МЧС оказалась даже хуже, чем мы представляли. Пожарных рукавов на 20 метров нет. Есть только на 8 и 10 метров. Многие рукава прогнили. Беспилотники пылятся на складе. А ведь куплены за валюту и большие деньги!

     В программе "Бесогон-ТВ" от 19 мая 2018г. Никита Михалков произнёс важную мысль, адресованную российским обществом к власти: "Мы сейчас стоим перед задачей - принуждения к правде". Хорошо и ёмко сказано! И очень лаконично.