История любви

Леонид Бобович
Подите прочь, корнет! –
Красотка приказала
К Вам чувства во мне нет! –
Она ему сказала!

И он пошел домой
Убитый безразличьем
Бывает так, порой
Жизнь не всегда отлична!

В казарму он пришел
Душа протестовала
Осаду наш герой
На завтра вел сначала!

Красотка поняла
Что неправа была!
Пример сей говорит:
Коль любишь, не сдавайся
И раз огонь любви горит
Победы добивайся!

И прав был наш корнет
Ведя осаду смело
Любви важнее нет
И нет любви предела!

Мне скажут: случай сей –
Обычный, тривиальный
И дама, и корнет
Совсем не идеальны!

Я песнь любви высокой
В стихе посмел воспеть
Той, что любую твердь
Способная преодолеть!