Владимир Панов Слова, как талисман...

Поэты Марийского Края
Слова, как талисман, в душе храня,
Я не дарил - боялся пустословья;
Днём их искал, а ночью у огня
В венок сонетов их вплетал с любовью.

Нашёл я слово - ярче янтаря,
Его доверить не могу и песне.
Тебе, любимая, душой горя,
Вручаю слово, ценное, как перстень.

Я не продам его и не куплю -
Оно во мне, оно совсем простое:
- Люблю!
Но это слово для меня - святое.