Шарик

Александр Востряков
          Приставить бы к жизни откосы, расчалки
          Чтоб годы бежали, не шатки не валки,
          И не было б шанса нелепо споткнуться
          И всеми надеждами в прах растянуться.
          Держали бы ровно и скрепки и кнопки,
          Струбцины, зажимы, болты и заклёпки.
          А где не удастся - стелилась соломка.
          И падать-не падать. Не больно, не громко.
          И был бы, как шарик, закованный в латы.
          Воздушный-воздушный, чуть-чуть легче ваты,
          Но латные клёпки, болты и зажимы
          Придали бы сюра дурной пантомимы.

          Метался, округлой душою свободен,
          Отважно к деяниям смелым пригоден.
          И бился, и рвался о короб железный
          Восторженный шарик, увы, бесполезный...


          А.Востряков 3 мая 18.