Но не проси меня...

Игорь Чемойдан
youtu.be/dxyJIG8uJ20

Я прошлое в себе частично берегу.
О будущем мечтаю каждый час.
Забыть тебя, простить уже могу.
Но не проси меня, не требуй, не сейчас.

Вернуть всё прошлое уже нельзя.
Моя судьба сложилась бы иначе.
Влюбился и любил, а оказалось зря.
Тебя ответ не удивил, не озадачил.

Любила ты, но лишь частями.
Я был так мил тебе, послушен.
Через года понятно стало между нами.
Тебе богатый и здоровый нужен.

В любви не ягодка нужна, а гроздь.
Но ты ведь так тогда хотела без обмана.
В слезах ты провожала, забивая гвоздь.
Где в сердце не одна уж рана.

Стоял и плакала навзрыд душа.
От боли сердце на кусочки рвалось.
Вбивай поглубже, побольнее, не спеша.
Дай посмотрю в глаза твои, хотя бы малость.

Давай приму скорей я эту боль.
Ты вспоминай и с миром оставайся.
Прощай, моя ошибка и любовь.
Прощай, не плачь, а улыбайся.

Прошли года, не твой поступок всё решает.
Мой образ, вспоминая, ты не злись.
Прощу тебя, ведь Бог прощает.
В слезах опять ты улыбнись.