Кто ты?

Павел Волынский
Кто ты? Что сделал ты для мира?
Наверное не сделал ничего.
Ты только лишь создал кумира
Для разрушения своего.

Кто ты? Что понял ты в стремлении,
Когда сидел за книгою своей?
Ты отложил своё учение
Теперь живёшь в безмолвии теней.

Озлобленный, порочный, обречённый,
А плоть твоя загнила изнутри
И в жизни всеми оскорблённый
Сбиваешься на счёте три.

Кто ты? И для чего страдания?
Они так тяжки и глупы.
Мучением ты будешь сдавлен
Под тяжестью чужой стопы.

Кто ты? Ты был когда-то молод,
Беспечным радовался дням,
Теперь душевной муки холод
Смирил к трагичным новостям.

На все вопросы нет ответа
И скоротечен жизни век.
Достоин ты любви и света,
Очнись, несчастный человек!



 Посвящается погибающему другу Александру.