ПоэзияЧасть305. Злоба и доброта людей. Природа36

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0423

Живёт средь нас частенько Злоба.
Живёт средь нас и Доброта.
О, как хотелось бы мне, чтобы –
Ушла бы Злоба - навсегда!

Но как без Зла Добро узнаешь?
Наш на контрасте Мир такой:
То, в счастье - в облаках витаешь,
То, в горе – в омут с головой.

От Доброты, ты стал – беспечный.
От Злобы, стал – для всех чужой.
Два эти «Я», быть может, вечны?
Юг-Север – связаны душой?

Что если в Злобе есть ДобрИнки,
А в Доброте – немного ЗлИнки?