Ночь спускается украдкой

Николай Будаев
Ночь спускается украдкой,
Загоняя день в кровать.
Будет тёмной она,сладкой,
Всех влюбленных соблазнять...

Поворкует у калитки,
Сядет скромно у реки.
Не накажет за ошибки,
За неважные стихи...

Погуляет без предмета
И предложит отдохнуть.
В стоге сена до рассвета,
Покурить или бухнуть...

Хороши её объятья
Жарким летом и весной.
И стираются понятья,
Тела бренного с душой...

Пусть подарит без стесненья,
Всем кураж,комфорт,полёт.
Для поэтов- вдохновенье,
Встречи с музой пусть пришлет.

Для больных-выздоровленье,
Крепкий сон для стариков.
Без кошмаров,привидений,
Прочих,"мокрых" пустяков.

Ночь спускается украдкой,
Чтоб зависнуть до утра.
Тайной стать,почти загадкой,
Для пытливого ума...