Дмитрий Репин. Весенний лес

Светлана Кокорева
Прозрачная синь льется щедро с небес,
Зеленою дымкой окутан весь лес.
Повсюду всё нежное и неземное,
И входит вовнутрь ощущенье покоя.

Травой изумрудной оделась земля,
Дары приносить начинает она.
Кой-где словно малые солнышки светят -
И это уже расцвели горицветы.

Как сердце волнует тот майский пейзаж,
Он русский до боли, он издавна наш!
И как появляются первые всходы,
И вешней порой расцветает природа,

Так трепетно ждет обновленья душа,
Ей нужен свет с неба, нужна чистота.
И будут все помыслы, чувства иные,
И станут плоды возрастать в ней благие.
*

От вида свой взор оторвать не могу,
Родную сторонку я в нем узнаю.
И слышится песня любви очень зримо
Большого художника в этой картине.

6. 05. 2018