Ромео и Джульетта

Валерий Елисеев 2
Иногда в нашей жизни вдруг ярче становятся краски,
И туманов банты, развязавшись, нам дарят картинки…
Это в жизнь потихонечку, крадучись, просятся сказки
И спускаются вниз по невидимым нам паутинкам.
Та девчонка была, как и все…Так, не лучше, не хуже.
Лифт в подъезде считал этажи, у неё он был третьим.
Если ночью не спится и звёзды купаются в лужах –
Нужен принц…Ну хоть был бы один на планете!
В этот раз не хотелось курить, даже плакать…
Май набросил на ночь невесомую шаль из сирени.
И слезинки подсохли давно, но вдруг дождь начал капать,
Тактом ритмы вбивая из школьных стихотворений.
Вдруг откуда-то снизу раздалось так раскатисто-громко:
- Не меня ли ты ждешь, дорогая ночная принцесса?
-Да, я жду… Тут совсем растерялась девчонка…
-Ну тогда я иду –ей чуть слышно ответил повеса.
Лифт, обидевшись, встал. Этажи пацану не проблема.
Боги долго смеялись – ведь звали их Рома и Юля…
Только скрылась луна, засмущавшись, за тёмную стену,
Только время забылось в часах от того поцелуя.
Было всё: разговоры, объятья, молчанье…
Взгляды – главное – в них ведь читаются души.
Зарождалась любовь. К унисону сердец привыканье.
Соловей начал петь, но осёкся, затих и внимательно слушал.
И родилась любовь, вместе с ней – задушевные ласки.
Пусть они остаются за порогом их маленькой тайны…
Хорошо, когда к нам тихо на ночь спускаются сказки.
Боги знают – их сюжеты совсем не случайны…
5.05.2018 г.