Марксизм

Аисулу Асанали
Карл Маркс написал "Капитал"
И весь мир это признал.
Очень чётко вывел формулу:
"Бытие определяет сознание".

Основой является Мировоззрение -
Система взглядов и оценок:
О мире и месте в нём человека
На продолжительные века...

Раскрыто в труде "Капитал"
И по-философски воспитал:
Что всякая нация может и
Должна учиться у других...

Каждый шаг точного движения
Важнее дюжины программ.
Мир никогда не удавалось ни
Исправить и устрашить наказанием.
Идеи становятся материальной силой,
Когда они овладевают массами.
Время - это простор для развития
способностей.
Капитал национальности не имеет.