А она угасала...

Екатерина Хабибуллина
Только все начиналось в жизни,
А она угасала.
Открывались ей тайны,
Но секреты те не нужны.
По крупинкам жизнь её покидала,
И смотрела с болью она на семью.
Пелена упала, обострилось всё.
Каждый миг неизбежность приближая,
Так хотелось увидеть,
Как дочь  её
В колыбеле внука качала.
И открылись двери,
И путь ведущий в ничто.
Так желала не знать,
Что уже она познавала.
Знаний много проникло в душу её.
Отдавать бы в мир,
Но времени не доставало.
С каждым днем
Становилось трудней дышать.
С каждым вздохом она всех прощала.
В это утро так ярко звенела заря.
В это утро её не стало.