Притяженье

Ольга Полунина 1
               
                Как безмерно оно,
                Притяженье земли,
                Притяженье полей…
                Р. Рождественский

                Малиновый звон на заре,
                Скажи моей милой земле,
                Что я в неё с детства влюблён
                Как в этот малиновый звон…
                А. Поперечный

Чудный в сердце бьётся звон -
Песни искренняя радость,
Нежно, тонко плещет он -
И в душе струится благость.

В перезвонах-ручейках
То журчание, то взлёты:
В горни выси-небеса
Улетают звуки-ноты…

Где-то рядом мой Господь:
Смотрит, слушает, вздыхает.
Тихо-тихо всё внимает,
Остаётся, не уходит…

Слава, Господи, Тебе!
Ты всему даёшь дыханье,
Звон малиновый  небес -
В сердце звуков колыханье…

Как же просто всё в судьбе -
И звучанье, и движенье…
Это, Господи, к Тебе
Притяженье, притяженье…