Благослови

Зоя Крижановская 2
Бывает нужным и земным,
Красивое, как солнце счастье.
Не зря охотятся за ним
И простолюдины, и власти.
Повсюду рыщут день-деньской,
и треплют за чубы друг друга.
Природа думает с тоской:
«с людьми сплошная невезуха»
Дворец построил под землёю,
Заокеанский властелин,
Всех бомбы сделают золою,
Он жив, останется один.
Кому, зачем такое счастье?
А кто-то хочет Мир спасать
 От грозной ядерной напасти.
Благослови, природа мать,
На человеческое счастье.
Но верховоды разной масти
На нашей тешутся крови.
А ты нас создала для счастья,
Для добрых дел и для любви.