***

Лисевр
Небо в моем Чернобурге становится солонокрасным,
Ветры по улицам ходят, людей не боясь.
Каждый из нас - позитивно-взрывоопасный,
Каждый - высокоактивная социомразь.
В городе сером, но без романтичной истерики,
В городе "не про счастие, а про надрыв",
Каждый гребет, не надеясь доплыть до берега,
А лишь надеясь уплыть от своих молитв.
Взрослые? Полно. Седые блокадные дети,
Молот в одной и рупор в другой руке.
Знай: между прутьями каждой грудной клети
Сердце из малахита на поводке.