Владимир Панов Ушли слепые тучи гнева...

Поэты Марийского Края
Ушли слепые тучи гнева,
Опять воспрянула трава.
Всё так же заливает синева
Кометами израненное небо.

Невозмутим его большой покой,
И даже в резком свисте самолёта,
Оно, быть может, вздрогнет от полёта,
Но вновь спокойно стынет над землёй.

Не потому ль, кипя волной зелёной,
Дыша крутою грудью глубоко,
Земля на небо так глядит влюблённо
И всё не наглядится на него?