Мартын Лисогон и Пуд

Сергей Журавлёв Краних
Из цикла: Календарь


Река, извиваясь, нашёптывает
Оттаявшим берегам,
Что лисы меняют норы,
Не слыша песен и гамм.

Оглохнув, ослепнув на время,
И роют носами у пней.
А вороны выросших моют,
Отводят для жизни своей.

А с Пуда и пчёлы на вылет –
Готовить Медовый Спас.
Луна полнолицая взмыла
Сквозь тонкий белёный атлас.

Приглядывает за водами,
Приманивая к себе,
Подтягивая и всходы,
И всё, что живёт на воде.

Вот щука на свет поднялась
В запутавшихся рукавах
Среди непролазных чащоб,
Забыв про опасность и страх.


04.2018