Рок

Гордиенко Сергей Николаевич
Ничего не мог я сделать,
Это рок.
Рок, наверно, это демон,
Но не Бог.
Не пошёл бы той дорогой
Никогда,
Если был бы не Серёгой,
Вот беда.
Сколько раз мечтал о доме,
О любви.
Больше Таню или Тому
Не зови.
Ставить цели не пытайся,
Все пусты.
Не Гагарин ты, не Тайсон,
Ты есть ты.
Хоть пройдешь ты безупречно
Сто дорог,
Приведёт тебя к конечной
Только рок.
Отзывается всё рыком,
Как ты мог?
И охота в небо крикнуть:
Где ты, Бог?