Сонет 984

Сотер Ликтор 2
Где правда проступает сквозь туман ,
там терпит поражение обман ...

(Фирдоуси)



Бывает,не идёт строка - хоть плачь !
Без вдохновения она - увы -  палач ...
Бросаешь текст в сердцах на полдороги:
Дабы,вернувшись,подлететь на полной вскачь

И врезать мыслью той по сердцевине !
Да так,чтоб в пух и прах сомненья враз,
Нож поднеся к сомнений пуповине,
Что огранить не позволяет страз в алмаз !

Бывает так ... Но,к слову,крайне редко.
Ибо:как правило,я редко завожу
Строку в такие дебри,что таблетка
Не помогает и звонить пора врачу ...

Но в основном:все движется,как надо !
Хотя:свобода слова - та ещё засада ...


05.05.2018