Человек существо любознательное

Анатолий Дунаевский
Человек  –  существо  любознательное.
Разрушающее  и  созидательное.
И  стрижено  оно  или  с косами,
Но  вечно  мучается  над  вопросами:
Как  устроено?  А  как  построено?
А,  что  же – Атом?..
А,  что  же,  Вселенная?..
Электрон…
Как  он,  всё-таки,  вертится?..
Если  есть  человек – половинка  моя, –
То  когда  суждено  мне  с  ним  встретиться?!.
И  решая  вопросы  глобальные,
Размышляя  о  сущности  вечности,
Человек  –  познаёт,  развивается,
Видя  цель  далеко…  В  бесконечности!..