Безусловное

Татьяна Кирейцева
Это так странно - себя принимать безусловно,
Больше не требуя невероятных свершений,
Не принося себя в жертву всем поголовно,
Не ожидая согласие в принятии решений.
Просто любить этот профиль со вздернутым носом,
Или морщинки у губ, ну, куда от них деться,
Не задаваться извечным, гнетущим вопросом:
"Всем хорошо и удобно со мной по соседству?"
Не предавать то, что хочется эгоистично,
Или шутить без оглядки, смеяться без страха,
Выглядеть может быть утром неэстетично,
Шлепая к зеркалу в старой любимой рубахе.
Слушать внутри колокольчик хрустального счастья,
И упиваться свободой быть, кем получилось,
Плакать, любить, тосковать и конечно смеяться,
Все принимать, что бы в жизни потом не случилось!
02.05.2018