Одиночество

Валентина Качанова 2
Три раза я давленье «мерю»
Весь день в работе мой прибор.
Прогулки редко совершаю.
Тяну, как смертник, приговор

Иные зависть проявляют —
Живёшь, как барыня, одна.
Да, за такой покой, достаток,
Пей чашу полную до дна.

Хочу поведать Вам всем сразу.
Про дно омытое слезой.
Не дай-то Бог, мои подруги,
Приобрести такой покой.

Хочу, чтоб было, как в стихах.
И чтоб покой мне только снился.
Чтоб дети, внуки были рядом,
Тогда б и дом развеселился.
Чтоб дом гостями был наполнен.
Вот это б настоящий рай.
Все рядом, живы и здоровы
Вот это б счастье через край.

Но пусть его не будет слишком.
Лишь в меру я всего хочу.
Чтобы другим досталось тоже,
Лишь я за это хлопочу.

Готова встать я на колени.
И в тайне Бога попросить.
Простить меня и всех заблудших,
И чтоб все мирно стали жить.