По интонациям и жестам

Наталья Анищенко
По интонациям
И жестам человека
Понятен смысл сказанного -
Нам подчас!
Не слышно слов,
А жестам нет помехи,
И интонация работает на нас -
Руками машем,
И шипим, как змеи -
Понятно сразу,
Что мы злимся не шутя -
Эмоции слова наполовину съели -
Не выговаривает их язык шипя,
А вот другой -
Двух слов связать не может -
Не получается признаться -
Ну, никак -
Глаза засветятся,
Душа ему поможет
Все чувства выразить -
Без слов "люблю" сказать...
Ты жестом можешь выразить
Презренье -
Один лишь палец
Мельком показать,
А так же выказать на что-то
Одобренье,
Но пальцы разные тут надо
Применять,
А интонация суть выявит -
И сразу -
Всегда понятны нам заискиванье,
Спесь -
Не важен смысл
Произнесённой фразы -
Он в жестах, интонациях заложен весь...

@ Наталья Анищенко май 2018