На рыбалке

Агафонов Алексей
На рыбалке, на рыбалке,
Поплавок привязан к палке,
Леской, прочной и тугой,
Груз, крючочек небольшой.

На крючке висит червяк,
Но наживка как никак.
Кинул в воду, жду поклёв,
Поищу, пока что, дров.

Ах... дымочек из костра,
Речка тИха, не быстра.
Поплавок пока стоит,
Червячок наверно спит.

Вот поклёвка! Я тяну!
Поплавок идёт ко дну!
Дёрнул удочку я резко,
Оборвалась даже леска.

Починил. Закинул вновь.
От досады хмурю бровь.
И опять, смотрю, клюёт,
Я подался чуть вперёд.

Тихо вздернул, потянул,
Поплавок и утонул...
Я тащу тащу спеша.
Вот и вытянул ерша.

Хоть и рыба не ахти,
Не пустым ж домой идти.
Ерш как ерш, не без греха,
Будет вечером уха.

И закинул снова я,
Берегитеся меня.
Поплавок ушёл на дно,
Я аж вскрикнул.. Повезло!

Потащил его со дна,
Леска стала как струна.
Подсекаю и тяну,
Чую рыбку тяжелу.

Вот так рыбонька... Плотва!
Триста граммов... Голова!
Глаз с тарелку, хвост большой,
Фантазер я вот, такой.

5.05.2018 г.