Абсолют духа...

Нория
Абсолют духа – Ад,
Верх разумности – Рай.
Бог дал разум, как клад.
Поместил Бог на край
Этой жизни, где Смерть
В плен живущих берёт.
Абсолютен дух, верь,
У того, кто отрёт
Кровь со рта, речь сказав,
Чтоб поднять свой народ.
Смерть посмотрит в глаза –
Страх сумей обороть!