Так думай о секундах свысока!

Людмила Симонова 4
Лет через десять, двадцать или тридцать, а может пятьдесят иль даже сто... Когда-нибудь... Отпустят годы - лица укор веков и боль дорог-потерь... Я это время в роде не увижу, оставив след в стихах,  словах и фраз. Я это время точно не узнаю. Вы как там? В будущем иль прошлом молитесь за нас? За наши дни, минуты, жизни, встречи, дела, тревоги наперёд - не после- вниз! Я отправляю свет вам белых ниц. Но только вот без них, увы, без них! Без нас точнее... Да, без нас точнее!  Вы совершили подвиг, что хотели, бесчинно так гарцуя на коне. Увы, потомки не оценят принцев. Для них принц в мыслях, правде, голове. Сиюминутной правде, а не той, угодной и бесчинной для вас и схожих лиц, способных низостью затмить живых. Так думай о секундах свысока! Они дороже всех дорог надежда! В критичных точках расставляют свет и не пролить в века обман безбожно. Другого не приму в ваших глазах, не выльется луч солнца тёмным царством, и царство тёмное не озарит меня, когда придёте ластиком бумажным... Предложите стереть и позабыть, предложите сдружиться вновь с той силой, чтоб дружба засияла на века. Но мне это простите, уж не мило! Постыла и тонка ваша рука. Пуста, неглубока ваша река, которая приливы допускает оттоку духа данного с высока! Так думай о секундах свысока! Пришло то время - не поймёте, наверное. Что в жизни всё решается сейчас, а не спустя года, когда в ваши слова уже не верится! Когда замёрзнув под несносной стужей старается луч света озарить ваши безбожно не святые души, закостенелые от глупости, от лжи, тоски и мук! 
Знаешь?... Я - плачу вспоминая лица... Я плачу... И я скучаю... Вспоминаю тебя и плачу... Понимаю... Это не мои слёзы - это твои слезы - и они текут по моим щекам. В горле ком-боль, она всегда со мной и не покидала ни на одну секунду... Понимаю... Это не моя боль - это твоя боль и она во мне. И твоя любовь искренняя, не навязчивая, она по настоящий день жжёт мне сердце-душу. Обжигает до последнего вздоха. А я скучаю...

16.04.2018. 1:44