Mamihlapinatapai

Беляев Филипп
Тяжелеют веки влюблённого-калеки...
Я не был на войне, но каждый день ловлю флэшбэки...
Сердце наизнос, разум под откос,
Остаётся нерешенным не один вопрос...

И с годовыми кольцами
Идёт борьба за место под солнцем.
Ведь я для этого создан -
Идти сквозь тернии к звездам...

Все мысли и тревоги - как ножом по шрамам на венах
В доказательство того ,что эти чувства неизменны...
Я каждой ночью умираю, воскресая утром...
И вновь мечтаю о тебе с приходом перламутра...
 
И из последних сил я посмотрю на это небо,
Хотя всю свою жизнь по сторонам я озирался слепо...
Почему я здесь?- уносит ветер тихий шёпот...
Если ради опыта - *бал я этот опыт!

Что в шкатулке Пандоры-судьбы лежит? Взаимность? Пустота? Реликт?
Не молчи, прошу же...Подтверди свой вердикт...
Быть может, отчасти, на счастье шансы равны нулю -
Я каждый день твержу три слова -

А ведь могло давно всё быть,наверно, в статусе счастливой семьи.
Теперь - добро пожаловать в Клуб Двадцати Семи...
Показывать кому-то этот бред - неловко и нечестно,
Пора туда, где Курт Кобейн и старина Честер...

Под лозунгом "Только вперед, и ни шагу назад!"
Жизнь моя меняется на триста шестьдесят...
А мне бы рядом быть с тобой и знать, что делаешь сейчас...
Довольно непросто...Даже время против нас...

Снова застываю словно в стадии стагнации...
Что-то между фобиями и прокрастинацией...
И я пытаюсь, стиснув зубы, дальше этот крест нести,
Но в голове твоё неоднозначное "Прости"

Невыносимо...Ты столько раз  произносила...
почему...Лишь только бы понять хватило силы...
В моём стакане почему-то снова далеко не чай...
Ну,давай...Дистанционно...За наш Mamihlapinatapai...

Что в шкатулке Пандоры-судьбы лежит? Взаимность? Пустота? Реликт?
Не молчи, прошу же...Подтверди свой вердикт...
Быть может, отчасти, на счастье шансы равны нулю -
Я каждый день твержу три слова -