Бабочка

Юля Файник
Пахнет ягодным мороженым.
Тёплым днём ласкает май.
Я на бабочку похожая -
Изловчись, меня поймай!

Распрямились плечи утлые
После лютых зимних вьюг.
Я порхаю перламутрами..
Хороша я нынче, друг?

Лето красное сподобится
Нежной шёлковой волной,
И мольбами Богородицы
Впредь не буду я шальной.

Новым крыльям неразменным
Не попасться на крючок.
Пусть бежит за ветром пленный
Обессилевший сачок.