Владимир Панов Осень иней разбросала

Поэты Марийского Края
Осень иней разбросала.
Ветер, ты не злись!
У тебя забот немало -
Свадьбы начались.

В тонкий лёд вчерашней лужи
Бьётся сталь подков.
Натянул поводья туже
"Поезд" женихов.

Ой ты, Русь, земля красавиц,
Скатертью ложись!..
Выбирают жён на зависть,
На большую жизнь.