мои демоны

Йогеш Дас
Мои демоны
Заглядывают
Ко мне в сны.
На полнолуние,
За пару недель
До весны...
Садятся молча
Вокруг
И ждут...
Курят табак,
Травы пахучие жгут,
Чтобы отдать демонам
Дань...
Демону нельзя сказать
Отстань...
С демонами нельзя
Дружить...
Разве что соглашение,
Договор предложить...
Выполняя любой
Повседневный
Рабочий процесс,
Учитывать их,
Демонический интерес...
Иначе проживать
Перманентно
Омрачения
Ума
Возможность
Гарантирована
Самое простое:
Раздражительность,
Бессонница,
Тревожность...
С демонами проще,
С людьми сложно...