Часы без стрелок...

Франс Де Симон
Часы без стрелок...
Пыль на полировке...
Стекло разбито...
Спящий стон пружин...
Ползет паук...
По шестеренной бровке...
Где маятник не покорит вершин...
Молчит стена...
Часы прильнули плотно...
И шороши за окнами едва...
Сор на полу...
И воздух неохотно...
Даст тень дыханию...
Все скроет синева...
Смешно смотреть...
Пытаясь вызнать Время...
Его там нет...
Где Вечность разлита...
Ржавеет механизм...
Он мертвенное семя...
Раздавлено...
Поверх лежит плита...
Часы без стрелок...
Вечный символ тлена...
Они муляж...
От жизни лишь футляр...
Но за стеной уж близко перемена...
Ворвется Времени...
Многоголосый шквал...
Пройдет тайфуном...
Он по балкам старым...
Сметая все...
Хмелея на лету...
Часы развеет он...
Как пепел над амбаром...
Пространства обнажая наготу...
Часы без стрелок...