Владимир Панов Когда валит путника злая пурга...

Поэты Марийского Края
Когда валит путника злая пурга,
Когда впереди нет условленных встреч,
Когда ему вспышка огня дорога, -
Последнюю спичку он хочет сберечь...

Когда нам, мужчинам, пурга седины
Грозится на буйные головы лечь,
Мы верность любимой, подруги, жены,
Как позднее счастье, стремимся сберечь.