митинги

Елизавета Неред
написано под натиском эмоций после увиденных фотографий с сегодняшних митингов в городах России "Он вам не царь"

я буду ложиться под ваши щиты,
отстаивать право и честь,
вы будете пули дарить; я – цветы
пока во мне силы жить есть.
я буду ползти по асфальту и в кровь
вы будете портить мне тело;
пусть будет рассечен мой глаз и с ним бровь
и сам я заброшен в отделы,
пусть буду я ночь проводить не с семьёй –
а в грязной и потной машине,
пусть даже и впредь не вернусь я домой –
но истину вкину вершине.
готов я лететь и под пули огонь,
и прыгать на лезвие жизни,
но если ты крепко сжимаешь ладонь –
быстрее отдамся отчизне.
я даже готов защищать всю страну
от ложной коррупции власти;
но я обещаю не бросить одну
и в честности вновь познать счастье.