Будь я Моной Лизой...

Юля Файник
Будь я Моной Лизой,
Я б висела в Лувре -
Как поёт Мадонна
О грибах во рту.
Так и я шедевр
Прямо - местечковый,
Если уж отметить
Главную черту.

Не вишу , не спею
Хоть и фрукт бывалый.
В натюрморты верю
И чуть-чуть в портрет.
Если он с натуры.
Ох, уж эти "если"!
Пожую с улыбкой,
А грибов всё нет

Толку улыбаться
Как то по другому.
Городить и строить
Абы да кабы..
Надо чтоб взаправду.
Чтобы не картинно.
В местечковой роще
Выросли грибы.