Бумеранг

Герман Всегод
Когда тебя, мужик, послали, -
пошли обратно, не горюй.
Пусть сгинут все твои печали,
а ты, — пославший, — не ликуй!
Вернётся всё тебе стократно,
чего ты ближнему желал.
Как бумеранг летит обратно -
в тебя вонзятся сотни жал!
И вот тогда-то, разобижен,
с любой возможной из сторон,
поймёшь, наверно, - ты пристыжен
и справедливо уязвлён.
И даже, вспомнив виновато,
чего не чаял, может быть,
промолвишь: - Тошно мне, ребята!
Пора бы ближних — возлюбить!

                21.03.2018