Гроза зоопарка

Вадим Марков
Спят усатые  тюлени,
Мишки, мышки, мошки спят.
Спят макаки  и олени
Нянчат  сонных оленят.

Спят  усталые  бараны,
Гуси, гризли, грызуны,
И во сне жуют бананы
Обезьяны и слоны.

А  пингвину всё не спится-
Шустро шаркает-шарк-шарк!
Он, проказник, всё резвится,
Будит, шкодник, зоопарк!

Но никто его не слышит-
Звери спят без задних лап,
Лишь сопят и громко дышат
И когтями цап-царап.

Хулиган -пигвин не сдался,
Две тарелки раздобыл,
К мишке белому подкрался
Прыг на спину,  разбудил.

Бьются медные  тарелки,
Как труба пингвин трубит! *
Мишка наш -совсем не мелкий!-
Враз проснулся  и  молит:

Уважаемый пингвинчик,
Пожалей меня, дружок!
Хочешь вкусный апельсинчик
Или с рыбой пирожок?

Тут директор зоопарка
Прибежал (не опоздал!),
Перепуганный, в запарке
И пингвина  увидал!

Побросал пингвин тарелки,
От директора бегом.
Ха-ха-ха -над мишкой   белки,
И зайчишки с барсуком!...

Всё затихло,  спят зверюшки.
Но не спит медведь –один!
Навострил,  бедняжка,  ушки-
Вдруг опять придёт пингвин?!

05.05.2018

*Звуки,издаваемые пингвином, 
напоминают звуки трубы и трещётки.