59-ая параллель Соликамск-Питер

Пермякова Вероника
Улетаю на Питер. Прости, не взыщи.
Я годами растила, лелеяла крылья.
Раскидало меня до уральской глуши,
В край лесов, край гулагов, шахтеров и ссыльных.

Параллель же одна. Приезжай, буду ждать.
Привози мне свежайшие милые сплетни.
На чужбине красивой все ж проще понять,
Как любила свой край тихих храмов и пленных.

Зашифровано все, только в цифрах прозрей,
И понятной становится суть провиденья:
Параллель же одна - город белых ночей,
Только крылья расти, тихий маленький пленник!