С любовью к Украине

Лидия Ломако
 
К братьям кровным наполнена злобой,
Потерявшая разум страна,
Ты ползёшь на коленях в Европу,
Хоть Европе совсем не нужна.
         Что случилось с тобой, Украина?
         Оглянись поскорее вокруг,
         Неужель ты настолько наивна,
         Что не видишь, кто враг, а кто друг?
Впрочем,  нет,  не в наивности дело,
А в жестокости глупых идей,
Да ещё в том, что в Раде засела
Клика злобных и жадных людей.
         И очнёшься ты, видно, не скоро,
         Что на разум на твой уповать,
         Если могут фашистские своры
         Неповинных людей убивать.
Если чёрная злоба с экранов
День и ночь льётся мутной рекой,
И ликуют заморские страны
Оттого, что ты стала такой.
         Ну а тех,  кто готов «на гиляку»
         Всех сажать лишь за их доброту,
         Дядя Сэм, как цепную собаку,
         Гонит криками: «Взять их! Ату!»
Переврали истории факты,
И за бред тот не совестно им,
А безумной жестокости акты
Объявляют геройством своим.
         Украина! Опомнись, родная,
         От тяжёлого сна пробудись!
         Ты прекрасна, я верю, я знаю,
         К мирной жизни скорее вернись!
Чтоб не гибли невинные дети,
Чтоб спокойным был каждый рассвет,
И чтоб долго на нашей планете
Ты не знала ни горя, ни бед!
       05.05.2018