Владимир Панов Дороги

Поэты Марийского Края
Не в погоне за дешёвым счастьем
Ухожу с друзьями в дальний путь.
Просто труд мой к странствиям причастен,
Просто нужен ветер, бьющий в грудь.

Я бродил в горах по бездорожью,
Стыл в палатке шаткой до утра,
Знойный ветер высушил мне кожу,
Закопчённую дымком костра.

И породу, взятую для пробы,
За плечами в рюкзаке носил...
Штурмовал высокие сугробы,
Брёл в пыли степей и грязь месил.

Я дорогам верен в постоянстве,
Как любимой, не могу солгать...
Здравствуй, ветер, ветер новых странствий,
Помогающий в пути шагать!