Ведь ты - Человек!

Анатолий Дунаевский
Из  слов  создавая  хитросплетенья,
Эмоции  пряча  в  «ажурную  вязь»,
Строка  за  строкой  создаётся  творенье:
В  нем  всё – в  единенье.  Меж  душами  связь…
Творец  излагает  простыми  словами
Всё  то,  что  в  душе,  чем  делиться  спешит.
Чтоб  строки  зерном  прорастали  бы  сами
В  сознанье  того,  кто  прочесть  их  решит!
И  если  читатель  почувствует  в  сердце
«Звучанье  струны»  в  унисон  со  строкой,
То  значит  ему  приоткроется  «дверца»
И,  Мысль - проводник,  поведёт  за  собой…
И  будет  вести  по  тропинкам,  дорогам
От  этого  дня  весь  отпущенный  век.
И  будет  судьёю  в  делах  очень  строгим  –
Нельзя  оступиться!  Ведь  ты  –  Человек!