Мой дом

Юля Файник
Белая свеча
У иконы Спаса..
Здравствуй, мой уютный милый дом.
Выцветший диплом
"БиблиоПарнаса",
Измождённый тополь за окном.

Как бы ни кляла,
Но люблю я эти
Старые оконные глаза..
Пролетали дни,
Подрастали дети..
Помнишь, сколько ран мне зализал?

Помнишь всех гостей,
Что ходили лесом..
Здравствуй, дом, ты будто верный пёс!
Ангелом хранима,
Одержима бесом
Не могу сдержать ревнивых слёз..

Чемодан в прихожей.
Как простолюдины
На дорожку сядем про запас.
Не могу прощаться -
Мы с тобой едины.
Потому здороваюсь сейчас.