Тебе

Сидомарина
Хочешь узнать, что хочу я?
Это нетрудно узнать.
Голуби, жалко воркуя,
Всё не смогли рассказать.
Голуби... бедные птицы!
Небо от нас высоко.
Хочешь взлететь, но боишься -
Пища и кров далеко.
Мысли мои, будто крылья,
Рвутся в небесный полёт.
Голуби... бедные птицы!
Хочешь взлететь в небосвод?
1997