Знаменательная дата

Антон Лернер 3
В кофейню городскую, чашечку вкусить, другую,
Зашёл мужик, сельский, как-то в субботу.
Я, говорит: «Заранее вам благодарен за заботу,
И, с позволения, попробовать хотел б такой,
Чтоб навсегда запомнить этот яркий день,
А то в район к нам, только дребедень
В пакетиках привозят, – дармовой!»
«Ну, что ж, могу любезно предложить,-
Официант, раскланявшись галантно,-
Бразильский, итальянского испить!»
И, с подносом, очень элегантно,
Уже буквально через пять минут,
У столика клиента завершил маршрут.
Недолго думая, тот обе, с кофе, чашки,
До дна, гусарским залпом осушил.
Утёрся, правым рукавом рубашки,
Да и бегом на выход поспешил
(Ну, денег-то ведь, трактористам, не дают,
А знал он, что немаленькие цены тут).
Но не успел далёко больно убежать,-
Уж через квартал удалось его поймать
Охране бдительной, но бить не стали,-
Раздели до трусов, да и по заду дали.
…………………………………………….
Чтоб в своей памяти оставить дату,
Необязательно быть на карман богатым.
                05.05.18