Ни стыда, ни совести

Вадим Цимбалов
Бесстыдство прописано прочно               
на всех федеральных каналах.
Где шоу, там зависть и склочность
с всегдашней... овацией зала.
Прилюдно в юпитерном свете
"герои" там плоть обнажают.
Поймав обывателя в сети,
звериный инстинкт умножают.
Ну ладно бы личная драма –   
над прошлым страны там смеются.
И некому дерзкого хама
заставить при этом заткнуться.

Бесстыдство – в строке гонорара,
чем круче, пошлей, тем дороже.
Особо оплачен "сброс пара" –
коль съездят "героя" по роже.
Редакторы ценят "клубничку":
нередки вопросы про "это".
"Герою" заплатят наличкой –   
подробности будут ответом.
Не стыдно уже сквернословить
и мать поминать непотребно,
О Боже, коль дал бы мне волю,
метлой бы я вымел ту скверну.

Доколь бездуховности смогом,
дышать безответно нам, тупо?
Забыли про честь и про Бога
держащие власть, её рупор.


Иллюстрация из Сети.