Найдет меня кто-то другой

Михаил Шурганов
Хожу по парковой аллее,
Уж начинают оживать
Березы, Липы, Сосны, Ели,
Весна дает им благодать.

Весна в аллее, в Сердце Осень,
Воспоминаний не унять,
Душа осваивает проседь,
Предупреждает – нерв не трать.

А мои нервы, словно струны,
Иль словно вены без кровИ,
В них тока нет, одни буруны
От неудавшейся Любви.

Опавших листьев не вернуть уж
На ветви старых деревов,
Их проще на кострах покоить,
Что б не тревожили умов.

Когда-то верила я сказкам,
Что сочинял ты на ходу,
И соблазнялась твоим ласкам,
Мозги туманились в бреду.

Надеюсь, что Весна осилит
Не по сезону мой настрой,
Тогда без нервов и без пыли
Найдет меня кто-то другой.