Когда кончится дождь

Ирина Чебыкина
Дождь мурашками по окну,
уж стесняется нагло биться,
всей печалью в эту весну
небу пришлось пролиться.

Солнце выглянет из-за туч,
но, поморщась, нырнёт обратно,
словно щупает редкий луч -
в скверне быть неблагопрятно.

Разделяем с дождём грусть-печали,
день ненастьем и чёрную ночь,
как от светлого дня ветрами
весна скверну души гонит прочь.

Вот тогда, позабыв все тревоги,
ни за что не казня себя,
пойду с солнцем по доброй дороге,
жизнь за в ней перемены любя.

05.05.2018.